立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年05月29日 11:06 0人参与  0条评论


  高山云雾出名茶,临沧“天下仓”名副其实

  第十二届东莞国际茶业博览会暨第四届中华爱茶嘉年华将于2019年5月30日-6月3日,在位于东莞厚街的广东现代国际展览中心举行。

  随着东莞茶博会开幕临近,关于此次展会的凯旋门网上娱乐也不断传出。据介绍,天下茶尊首团震撼亮相——临沧政府带团30余茶企集体参展第十二届东莞国际茶业博览会。

  临沧地区是云南省主要茶区之一,云南省的三大国家级群体良种(勐库大叶种,勐海大叶种,凤庆大叶种)就有两个源自于临沧。多年来,临沧地区的茶企在“中国藏茶之都”和“中国爱茶之都”的东莞连续大规格高标准参展,树立了品牌形象,建立了销售通道,打开了众多市场,尝到甜头之后,紧紧抓住本届“湾区茶文化,品质在东莞”的历史机遇,为粤港澳大湾区的“品质东莞”献礼,祭出大手笔,临沧政府带团30余茶企参展2019第十二届东莞国际茶业博览会,以实际行动助力东莞的品质之城建设。

  云南是中国茶叶的故乡,在自然地理环境上有着得天独夺厚的优势,“高山云雾出名茶”,云南作为茶树原产地中心,是我国的名副其实的茶产业大省。在云南省5个主要产茶州市中,临沧市面积居首,采摘面积近90万亩。一方水土养育一方人,一方山水孕育一方茶滋味。

  临沧茶区是非常重要的普洱茶产茶区,是云南省生物多样性最富集的区域之一,是古茶树遗产存量最大、最具代表性的地区之一。

  今天我们细说临沧,临沧位于怒江与澜沧江下游,主要产茶地集中在沧源、双江、凤庆、云县等。临沧茶区是非常重要的普洱茶产茶区,是云南省生物多样性最富集的区域之一,是古茶树遗产存量最大、最具代表性的地区之一,号称“天下仓”。在临沧,著名的四大盛产茶叶的雪山就有邦马大雪山、勐库大雪山、邦东大雪山、永德大雪山。作为世界大叶种茶发源地之一,它的临沧茶以其“健、奇、厚、和、真”五德在云南普洱茶中,奠定了其在云茶中的重要地位。

来源:东莞市茶促会    编辑:陈灿荣关键词:临沧;茶博会
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部