立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年05月05日 13:21 0人参与  0条评论

 

  茶山镇高端老茶品茗会

  东莞阳光网讯(全媒体记者 尤思远 李启敬)“美丽湾区 幸福游会”广东省非物质文化遗产展示系列活动暨2019茶山茶园游会5月1日在东莞茶山镇东岳公园主会场开启。其中,今年第九届茶文化主题活动中的重点项目,由东莞市茶山供销社和东莞市茶文化促进会茶山分会联合主办,东莞市茶文化促进会指导,东莞市茶叶交易市场承办的“第二届高端老茶品茗会”,于2019年5月3日下午在茶叶交易市场举行。活动现场设有茶艺表演、老茶现场品鉴、茶文化知识展示等精彩内容。

  当天下午除了开场冲泡的2018

年班章珍藏、01年简体云、14年七彩孔雀班章、大摆田古树野生红茶等经典茶品外,主场以品鉴老茶为主题。平时难得一见的稀有老茶纷纷登场:60年代雅安藏茶、80年代普洱熟茶、85年湖北青砖茶、90年代老白茶等,同时还邀请了各地区的茶专家为现场的嘉宾一一讲解,让与会嘉宾共享老茶带来的滋味之外,还学习到相关的茶文化知识。

  东莞市茶山供销社主任卫秀云,东莞市茶文化促进会执行副会长游国红、东莞市茶文化促进会茶山分会会长袁创奇、东莞市茶文化促进会副会长兼秘书长杨锋等领导嘉宾,东莞市茶文化促进会和茶山分会的会员,以及各界茶友纷纷出席现场。茶山镇茶文化主题活动自2009年首届开始,始终坚持以“弘扬茶文化,发展茶产业,促进茶流通,普及茶养生”为出发点,积极融合大众的参与性,推动茶业发展。每届的茶文化主题活动内容精彩纷呈,茶文化亮点突出。

  东莞是全国的“藏茶之都”、“爱茶之都”,东莞茶界拥有几个第一:“存茶量全国第一,老茶保有量全国第一,老茶交易量全国第一。”40万吨的藏茶、以及深厚丰富的行业领域技术、科研团队、人才聚集等软硬件实力,是东莞茶界强有力的后盾。经历了数十年的沉淀之后,近年不仅来自全国各地的茶商、茶友来到东莞“看茶仓、找老茶”,而东莞优质的中老期藏茶也通过线上、线下等各种渠道面向全国,以及海外市场。

来源:东莞阳光网    编辑:尤思远关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部