立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年05月06日 11:16 0人参与  0条评论

  

  东莞阳光网讯(通讯员 张忠柱)中国素有礼仪之邦的称谓,茶文化的精神内涵即是通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、品茶等习惯和中华的文化内涵相结合,从而形成一种具有鲜明中国文化特征的“礼节”现象。

  为了宣扬中国传统茶文化和汉族精神中的“礼仪”素养,帮助居民学习茶文化知识,形成健康良好的生活习惯,莞城创业社区携手“一片树叶”志愿服务队于430日早上在社区四楼的道德讲堂开展茶文化体验活动,活动吸引了20多名茶文化爱好者参与 

  活动分为礼仪学习和茶道演示两个环节。课程开始,老师首先讲解了站姿和坐姿,学习茶艺的礼仪。在学习了基本的礼仪后,老师从茶道六君子,茶则、茶匙、茶夹、茶针等开始讲起,到各类茶具的用途;从六大茶类,绿茶、红茶、黄茶、白茶、青茶、黑茶,到各类茶及加工工艺,带领参加者走进茶的专业世界。 

  在了解每种茶的基本知识后,老师进行了茶艺表演,为参加者展示了茶之礼仪。行礼、备茶、温杯、洗茶、分杯、倒茶、一系列的茶艺流程彰显出礼仪之道。伴随着美妙的音乐,欣赏完老师行云流水般的表演之后,参加者已经迫不及待地排队上前演示,并由老师在旁边仔细地指导和更正。 

  通过对茶礼仪的学习、对茶文化的感知、对茶艺流程的演示,参与者在茶艺师的带领下品味传统文伦的底蕴,学习和传承中华敬老尊贤的礼仪,以茶道提升气质,以茶艺提升素养。 

来源:东莞阳光网综合    编辑:李启敬关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部