立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年05月24日 17:24 0人参与  0条评论

  1、绿茶

  从制作工艺来看,绿茶的加工工艺主要是以采摘、杀青、揉捻、干燥等工序为主。其干燥方法多是采用高温烘干,由于工艺改变了茶叶中的内酶,即使外酶进入也无法参与发酵。

  对酶的活性稍微有点了解的茶友都知道,酶的活性是受温度的影响,低温抑制了酶的活性,高温容易杀死酶的活性,只有温度适宜,内酶才会参与其中并发生变化。

  从发酵程度来看,绿茶是不发酵茶。由于绿茶特殊的制程与其茶鲜的发酵程度所致,故绿茶的保质期相对较短,但是若改变其存储环境,茶叶的保质期也会相应地延长或缩短。

  综上所述,如果过了这个时期,茶叶易出现变质的情况,比如香气缺失、滋味淡薄等一些情况,但这相对于普洱茶来说就不太明显。而最初新鲜的绿茶需要存放1-2个星期之后口感会更佳,烘干的火味也随之减弱。

  2、黄茶

  从制作工艺来讲,黄茶的制作工艺相比绿茶的制程而言多了一道闷黄工艺,其茶性较寒。从发酵程度来看,以外观漂亮著称的君山银针为代表的黄茶品类,属于轻微发酵茶。总而言之,黄茶的保质期限略比绿茶较久,保质期一般为1-3年。

来源:新茶网    编辑:陈灿荣关键词:茶叶
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部