立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年07月01日 11:28 0人参与  0条评论

  随着普洱茶的兴起,一些概念也被炒得火热,比如“古树”、“纯料”、“山头茶”、“高杆”、“荒野茶”等等,让很多茶友对这些概念一头雾水,被搞得晕头转向,今天就先来跟朋友们聊聊古树茶这个概念。

  根据《云南省古茶树保护条例》给出的定义是:古茶树是指分布于天然林中的野生古茶树及其群落,半驯化的人工栽培型野生茶树和人工栽培的百年以上的古茶园中的茶树。

  这些古茶树绝大多数都分布在云南省,其他地方虽然也有古茶树,但是数量不多且不成规模。从这些百年以上的古树上摘取的茶叶所制作的茶就叫做古树茶。

  与古树茶相对是台地茶,台地茶指那些运用现代茶叶种植技术,新种植的密植高产的现代茶园产出的茶叶。台地茶70年代末才开始引进,于80年代才开始大规模种植,当初引进和种植改良茶种的初衷并不是为了普洱茶,而是为了滇红、滇绿的增产增收。

来源:茶频道    编辑:陈灿荣关键词:茶文化
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部