立即打开

凯旋门网上娱乐

2017年09月26日 10:59 0人参与  0条评论

  

  东莞阳光网讯(记者 陈灿荣 通讯员 陈欢)1959年,小提琴协奏曲《梁祝》于上海首演,时年仅仅18岁的俞丽拿作为《梁祝》的首演者兼主创人员一举成名,其出色的技巧、饱满的情绪和强烈的艺术感染力更是让她备受观众喜爱。

  从艺半个多世纪以来,作为我国小提琴界的泰斗,俞丽拿教授德艺双馨,她演奏的《梁山伯与祝英台》唱片发行量多达二百多万张,是中国七月唱片发行量最多,影响最广的唱片,她也因此获得了首届“中国金唱片奖”。

  9月25日晚,俞丽拿教授惊喜亮相东莞市文化馆,为我市小提琴演奏骨干和音乐爱好者带来了2个多小时不间断地精彩讲演会。当晚,俞丽拿教授用生动的语言细致地对小提琴协奏曲《梁祝》进行了“演示”,在讲解这些旋律内涵的同时,也向大家讲述了她与《梁祝》的不解之缘,以及这部传世之作背后的故事。结束时,剧场内的掌声经久不辍。

来源:东莞阳光网    编辑:陈欢关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部