立即打开

凯旋门网上娱乐

2012年11月02日 08:50 0人参与  0条评论

东莞中华诗词学会会长林杰

 

1982年7月,林杰(右)与杨宝霖(左)在南京合照 

    相关报道:杨宝霖之徒林杰:愿化桥梁 延续东莞诗脉

  东莞阳光网讯 (记者 李梦竹)林杰是东莞中华诗词学会会长,他1981年起师从文史专家杨宝霖先生研习地方史和宋词,说到林杰,必然会与杨宝霖联系到一起,东莞的文坛无人不知杨林二人的师徒关系。 

  辗转师承杨宝霖研究东莞文史 

  上世纪70年代,初中学历的林杰被分配到东莞县汽车站当调度员。一次偶然的机会通过初中时的老师李容根拜访了仰慕已久的杨宝霖,把自己想写小说并欲请对方指导的想法告诉杨宝霖。 

  杨宝霖听后说:“我年轻时也喜欢写小说、新诗,但后来由于当时的时代原因,改为搞文史考证。”林杰听后立即表示也愿意向他学习研究文史,并希望得到他的指教。 

  杨宝霖在开始时对林杰是比较冷淡的,碍于老同学李容根的面子,并没有完全拒绝林杰,只告诉林杰:“想研习地方史,就先到县图书馆看《东莞县志》吧。”

来源:东莞阳光网    编辑:陈灿荣关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部