立即打开

凯旋门网上娱乐

2019年04月12日 19:10 0人参与  0条评论

  东莞阳光网讯 4月12日,2019东莞(大岭山)流行音乐节媒体见面会在大岭山举行。

  据介绍,“让绿色流行起来”——2019东莞(大岭山)流行音乐节由东莞市文化广电旅游体育局、东莞市大岭山镇人民政府、广东省流行音乐协会主办,由东莞市文化馆、大岭山镇宣传文体局、大岭山镇文广中心承办,旨在助力“湾区都市,品质东莞”建设,打造东莞大岭山的音乐文化名片与独特标签。活动将于4月30日正式启动,共持续3天,将推出27场演出、280个节目,邀请了省内外100位优秀音乐人参与,主要内容是第一天音乐节开幕演出、第二天流行乐队与组合演出、第三天中国流行音乐40周年经典之夜。

  满足“湾区都市、品质东莞”的高品质文化需求

  东莞是国际制造名城,有着“音乐之城”、“博物馆之城”、国家森林城市、全国篮球城市等美誉。全市人口834万,常住人口200万,外来人口630多万,是一个青年群体集聚、精英人才汇集,文化需求层次越来越高的活力之城、魅力之城。越来越多的青年人喜爱都市文化、流行文化。

  近年来,东莞市打造了东莞文化四季、东莞音乐剧节、“同饮一江水”打工者歌唱大赛、产业工人新春歌会等文化品牌。2018年,创新举办了“草坪新年音乐会”、“东莞作用”鳒鱼洲艺术展览、市民运动会、“畅游东莞·四季如歌”主题旅游活动等系列大型文体活动。近来,又有第二届市民运动会、2019东莞文化四季之时尚文化季等项目,市民反响热烈,社会普遍关注。体现出东莞人民群众的精神文化需求已经进入日常化、休闲化和品质化发展的新阶段,已经由在乎“有没有”到注重“好不好”,由“文化温饱”向“文化口味”转变。

  据了解,2019年是全市“基层文化提升年”,流行音乐节是2019年全民艺术普及行动计划“市镇共建项目”之一。主办方希望能够带动大岭山的公共文化服务提档升级,并更好适应东莞建设“湾区都市、品质东莞”的需要,满足人民群众文化需求升级的需要,让群众文化生活更加充盈,获得感、幸福感更加充实。

  绿色主题倡导现代都市高品质生活

  本届流行音乐节以绿色为主题,选在了东莞的森林之城大岭山,演出场地也选定在大岭山公园附近,代表了森林公园和绿色环保理念。在策划音乐节内容时,通过音乐人创作、标识设计等手段充分地把流行音乐元素与绿色元素结合起来,创作并展示出一批代表绿色大岭山的音乐作品,主办方希望把流行音乐元素与绿色生态元素结合起来,在开展文化活动的同时,潜移默化地传播绿色发展的理念,倡导以人为本、宜居宜业的高品质的现代化都市生活,营造既青春、活力,又舒适、绿色的湾区现代都市氛围,让东莞绿色起来、年轻起来,促进东莞更好地融入湾区现代都市群。

  音乐节大咖云集、社会力量鼎力支持

  本届流行音乐节吸引了众多社会力量的参与,不但成为了社会力量展示自我、服务公众的平台,也促进了行业、企业之间的交流合作。音乐节的策划执行得到了广东省流行音乐协会的大力支持,由广东省流行音乐协会流行与即兴钢琴委员会主任、广州市流行音乐协会副主席方奕担任音乐节总导演、音乐总监。本届流行音乐节计划将推出27场演出、280个节目,邀请省内外100位优秀音乐人员参与,共分为三天演出,其中既邀请了陈启泰、东山少爷等外来实力派歌手助阵,也邀请了东莞本土音乐人赵建华、任仲华以及太阳之子、阿童木乐队、穿越组合、珸琹组合等东莞本土歌手、组合登场。

  音乐节总导演、音乐总监方奕说:“我们希望加强本土音乐人和外来音乐人的互动,以音乐人的碰撞交流推动流行音乐发展,以时尚环保概念为市民带来不一样的音乐节体验,以不拘一格的音乐表现形式为东莞市民献上精美的流行音乐大餐。”

  音乐节同时还将推出“潮流集市”,包括大学生创意集市、健康饮食集市、非遗墟市,在流行元素中融入本土文化精神,传播绿色生活概念。此外,本次音乐节也得到了大岭山本土企业的支持,东莞市机械进出口有限公司、东莞客天下国际文旅小镇在音乐节的资金、场地、人员等方面给予了大量的帮助,既履行了企业的社会责任,也有效地促进了大岭山镇文化产业圈的发展。

  据悉,本届流行音乐节选择在“五四”青年节前举办,正是要用激情燃烧的五月充分彰显青春、流行的色彩,让广大市民都积极参与。

来源:东莞阳光网    编辑:陈灿荣关键词:
都翻到这儿了,就分享一下吧
版权声明:
1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。
联系邮箱:tougao0769@qq.com
相关阅读
网友评论文明上网 理性发言0人参与 0条评论
返回顶部